Polpettone ripieno con contorno di patate al forno Left ornament Right ornament
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Pollo allo Yogurt
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Sembra strano ma il pollo si può cucinare anche con lo yogurt. Questo buonissimo e salubre derivato del latte viene utilizzato per la marinatura della carne. Ricetta facile.

Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a bocconcini. Salatelo e pepatelo.

Disponete i bocconcini di pollo in una teglia, unite lo yogurt e 2 rametti di timo spezzettato. Aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, mescolate bene e lasciate marinare in frigorifero per 2 ore.

Tritate finemente la cipolla insieme ai 2 rametti di timo rimasti. Riscaldate l’olio in una padella dai bordi alti, fate imbiondire la cipolla e quindi aggiungete il pollo con tutta la marinatura. Lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma media.

Versate il brodo di pollo e portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 25 minuti controllando di tanto in tanto che non si restringa troppo la salsa. Se preferite potete aggiungere un mestolo di brodo per ottenere una consistenza più liquida. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e prima di servire a tavola mescolate accuratamente per unire bene la salsa.

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Ingredienti per 4 persone

Yogurt bianco 300 g
Pollo (petto) 500 g
Olio extravergine di oliva 20 g
Cipolle bianche 50 g
Aglio 1 spicchio
Timo 4 rametti
Brodo di pollo 200 ml
Sale Quanto basta
Pepe bianco Quanto basta

 

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